Воркута

Мой шалаш средь снегов воркутинских
Без вниманья оставить нельзя.
Я на вахту приехал из Минска,
И был местным уютом в плен взят.

Я из снега построил жилище,
Я из снега варганю еду.
Мох и ягоды, годные в пищу,
Я всегда по дороге найду.

Воркута вся из снега, как будто.
Заморожены школы, сады.
Всё в объятьях холодного культа.
Новичка стужа лупит под дых.

Мне привычно. Один в белом чуме.
Постоянной хозяйки не стал
Я искать. И совсем обезумел.
Но не смею покинуть поста.

Мой шалаш на отшибе вселенной.
На краю позабытой земли.
Воркута - для кого-то гнёт плена.
Для меня, дурака - чистый лист.


Рецензии