***

(Всё призрачно, должно быть очень жарко
Лежать в бреду, как будто не у дел.)
Ты пел о разном - войлочно и сладко -
И валенки - носил - для разных дел.
Шипели струны, словно подземелья
Сбежавших крыс, закрытые, полны.
Фонарь и ключ - твои мне песнопенья,
И воздух воли, неба и Земли.
Шантаж и слава, суета, победа -
Расторгнут с ними где-то там контракт?
Я захожу по знакам, где вы, стрелы
Амуров - лучников любви простых солдат?
В твой день рожденья (пусть я погоняю
Коней и мыслям вечно невтерпёж),
Я по Земле сама собой шагаю
И прогоняю суету и ложь.
Горит огонь в моей груди несмелый,
И голова моя - как ночь - горит огнем,
Мой бред - чумной, а мир - цветной на белом.
Я разжижаю кровь твоим календарем.
17.04.2022


Рецензии