Дух архитектуры в городах мира

Дух архитектуры говорит зданиям: - "Привет!"
В мегаполисах строительный бум.
В дизайне, графике, живописи, искусстве - рассвет.
Современные проекты восторгают ум.

В каждом городе мира архитектура различна.
Она бывает традиционна и эклектична.
Являясь примером ампира, неоклассицизма
Или барокко, готики, конструктивизма.

Гармоничность цвета, форм и красота пропорций,
Разная стилистика и плавность линий.
Четкость соединения инженерных конструкций
Построены долговечно по множеству решений.

В каждом доме живет душа архитектора,
Который ночами свой проект чертил, рисовал,
Чтобы потом в комиссии его на пять защищать
И грандиозностью местных жителей удивлять.

В каждом здании все предусмотрено
Для жизни, работы, отдыха, творчества.
Лучшие идеи, желания в здание вложены
Чтоб сохранились дома для родного Отечества.

Проекты, чертежи, планы всегда интересны.
Сметы строительства финансово масштабны.
Воплощенные замки и дворцы грандиозны.
Торжество архитектуры, величие бессмертны.

Стоят монументально, красуясь на Земле.
Построены по законам мировой архитектуры. 
Дух архитектуры в городах живет везде
И люди обязаны сберечь зодчества труды!


17.04.2022 г., 08:30 - 08:57, 11:50 - 11:57 чч. 


Рецензии
Лина, очень интересное, познавательное стихотворение!
Превосходно написано, грамотно!
Всего самого доброго, удачи во всем!

Ирина Морозова-Басова   20.04.2022 20:01     Заявить о нарушении
Ирина, рада,что понравилось!
Желаю мира, радости и счастья!
Хорошего вечера! ))

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   20.04.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.