Песнь о потерянном сборнике

Потеряла Настя сборник,
Испарился в глубине.
Может быть, тут школьный дворник
Пошалил, и быть беде.

Настя обыскала все:
Шкаф купе, ячейки, парты
Но русс-яза нет нигде.
Инна точит алебарду.

"Если не найдешь ты сборник,
То получишь два и два,
А на следующем уроке
Будут в ряд все три кола!"

Инна яростно кричит,
Что мы все тут шалопаи,
Что она нас осадит
И что пишем экзы в мае!

Сборник тИхонько лежит,
Как подпорочка под парту.
Инна все ещё рычит,
Ну а мы не унываем!

Настя купит новый сборник,
Старый пусть себе лежит,
Инна смотрит, может школьник
Хоть один, но не молчит.


Рецензии