Песня Сергея Ларина Не привязывайтесь

Не привязывайтесь люди к мёртвым.
Там другая жизнь, другие песни.
За чертой нам кажется всё сложным.
Не получим мы оттуда вести.

Закопают их в свою могилку.
Пусть лежат там, отдыхают вечно.
Не подстелют в жизни нам подстилку.
Беспокоить их нам не уместно.

Странные им снятся горизонты.
О земле не думают, наверно.
Копят там возвышенные фонды.
Учатся духовному прилежно.

Разошлись пути дороги наши.
Жизнь дожить без них теперь придётся.
Избавляйтесь все скорей от сажи.
Пусть огонь в душе быстрей займётся.

Надо жить для новых поколений.
После нас добро им остаётся.
У нас нет теперь других стремлений.
И в иных мирах нам всё зачтётся.

© Ларин Сергей Иванович, 2008.


Рецензии