Зверобои

Встаёт над лугами кровавый рассвет,
Глаза ослепляет сияющий свет,
Горячее солнце сжигает до тла,
Броня раскалилась почти добела,
Ползут зверобои по пыльной траве,
А мы у колоны идём в голове.
Пылают станицы, дымятся поля,
Умылась слезами родная земля,
И хочется всем нам найти поскорей,
Всех сделавших это железных зверей.
Им в горло вцепиться и челюсти сжать,
А лучше конечно башку оторвать.
Мечта зверобоя - горящая сталь,
За это и с жизнью расстаться не жаль.
Мы всех их достанем, мы будем искать,
Ведь наше призванье – врагов истреблять.
Не важно, когда мы за вами придём,
Не важно, когда мы последних найдём,
Никто не уйдёт от расплаты живой,
Везде вас на свете найдёт зверобой.
Мы будем часами в засадах стоять,
Мы будем как злые овчарки искать –
Нам только увидеть, нам только засечь,
Нам только услышать нерусскую речь,
А после тихонько прицел подвести
И хищнику башню снарядом снести.
А лучше сцепиться в открытом бою,
Чтоб полностью выплеснуть ярость свою,
Чтоб грызть их зубами и глотки им рвать
И если получится – пленных не брать.
А если придется в степи умирать,
То хочется жизнь подороже продать,
Чтоб тигры, сгорая, дымились вокруг,
А рядом победу твой праздновал друг,
Чтоб после свои помянули тебя,
И выпили чарку о павших скорбя.
Я всех за собой продолжаю вести –
Никто ведь не знает господни пути,
Никто ведь не знает, что будет с тобой,
Где голову сложит свою зверобой.
Горячее солнце сжигает до тла,
Броня раскалилась почти добела,
Ползут зверобои по пыльной траве,
А мы у колоны идём в голове.


Рецензии