Петроград - печальное картин

На окне прощальное листвою
И осенней грусти турмалин.
Боже, что случилось с синевою,
Петроград - печальное картин.

Дым разрухи топит мостовую,
Всё гремит и прежнее в закат,
И минуты россыпью вслепую,
Взгляд и сердце бьются от утрат.

И река зажатая гранитом,
Но и ей стать вольною, никак.
Мир хрипит во мраке ядовитом,
Давит души въедчивый табак.

На окне прощальною листвою
Боль и дождь, осенний турмалин.
Что же это сталось с синевою,
Петроград - печальное картин...


Рецензии