Подснежник

Лишь только  солнце припечет,
Трещит по швам тулупчик снежный.
Глянь, на проталинке подснежник -
Весны отважный Дон Кихот.

Снегов бояться нет нужды
Ему, привыкшему к морозу.
Назло ненастному прогнозу
Взметнулась капля красоты.

Проклюнулся и солнцу рад,
Готовый к встрече со шмелями.
Умывшись талыми ручьями,
Он ждёт цветения парад.

Мы тоже жаждем новизны.
Смотрю на первенца с улыбкой -
Фонарик-гном на ножке гибкой,
Шедевр искусницы Весны.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.