Воробушек

Наш воробушек куда то полетел,
На лету он песню звонкую запел,
Впереди его пустыни и поля,
Позади осталась Русская земля.

Перед ним лежит суровый океан,
Будет крылья рвать жестокий ураган,
Будет сердце над снегами леденеть,
Будут коршуны поймать его хотеть.

Чтобы груз его бесценный отобрать,
И детишек наших в землю затоптать,
Чтоб заставить нас о прадедах забыть,
И не дать нам свою Родину любить.

Будет он метаться тенью тут и там,
По долинам, по горам и по холмам,
Будет он от глаз чужих себя беречь,
И радарам не давать себя засечь.

Будет он нестись как призрак над травой –
Ведь за груз он отвечает головой,
Никому его не должен он отдать,
ПВО врага обязан он прорвать.

Нужно только груз до цели донести!
Чтобы всё к чертям собачьим разнести!
Как скорлупки бункера разворотить,
Кол осиновый в агрессора забить.

Птицей Фениксом из пламени восстать,
Даже тех, кто, где то спрятался достать,
Солнцем ядерным безудержно гореть,
И уродов всех с лица земли стереть.

Наш воробушек куда то полетел,
На лету он песню звонкую запел,
Перед ним лежат просторы и поля,
Позади осталась Русская земля.

Надо бедному удачи пожелать!
Надо птичку на прощанье приласкать,
Ведь на свете нет же миссии важней,
Чем напомнить про бумажных журавлей!

Чем напомнить про бумажных журавлей…


Рецензии