Песня Сергея Ларина Не смотри на меня

Ловлю твой взгляд, он притягательный
И кажется, что обаятельный.
Но вижу в нём я пустоту
И не заметил чистоту.

Зачем ты смотришь на меня?
Ты словно малое дитя,
Не понимаешь ничего
И выбираешь не того.

Не понимаешь и меня,
Совсем не знаешь и себя.
Отсутствует мышление,
Присутствует хотение:

Иметь различные игрушки,
Платья, туфли, безделушки;
И каждый день чтоб развлекаться,
Потом в кровати забываться.

Всё это мне не интересно,
Скажу тебе, пожалуй, честно:
Катись подальше от меня,
Чтобы не видел я тебя.

Твоё лицо мне надоело,
Хотя кривляешься умело,
Но это всё так примитивно,
Мне на тебя глядеть противно.

Ты развивай сперва мозги,
Чтобы не сдохнуть от тоски,
Читай побольше, развивайся,
Душой и духом возвышайся.

Потом себя ты покажи
И что умеешь докажи.
Тогда с тобой поговорю,
Возможно даже полюблю.
А может быть и полюблю.

© Ларин Сергей Иванович, 2021


Рецензии