5-минутное мгновение

Много раз я представлял.
Как буду говорить последние слова .
Смотрел сквозь гроб, кто там лежал
Не зная слов достойных, боялся оскорбить..
Обидеть, аль может даже и унизить..
А люди меж собой общаясь
Из-за молчания моего
Легко судить меня решались.
Ведь храм мой был открыт.
Душа внутри меня
Была погружена в отчаянии..
Я мог лишь.. Думать, и воображать..
Они начали вставать
Прошла всего секунда
И я был окружён всеми ранее сидевшими людьми.
Здесь сразу же подумал.
Я что кричу во всю?!
Ведь глотка выла от нескончаемой боли...
Но на самом деле
Я лишь шепотом ворчал
Так и простояв на сцене
Около пяти минут.
Ни сказав, ни слова доброго про человека, которого любил и уважал...


Рецензии