Песня Сергея Ларина Не стреляй

Не стреляй, не убивай.
Не погибай, не пропадай
В темноте и в пустоте,
И в духовной нищете.

Просветляйся, возвышайся,
Развивайся, занимайся
Своим мировоззрением;
Божественным учением

О вселенной, о земле,
О пространстве и о мгле,
О Творце и не творце,
О конце и не конце.

Ты не бог, а человек
И короток очень век.
Надо многое успеть,
Надо трудности терпеть.

Любить надо всех людей,
Жалеть надо всех зверей.
Надо миром дорожить,
Надо вечность заслужить;

Чтобы вечно развиваться,
Чтобы вечно возвышаться,
Чтобы вечно просветляться,
Чтобы в вечности остаться.

Не стреляй, не убивай
И себя на разрушай.
Не ты  мир здесь создавал
И не ты всё созидал.

А вокруг ведь чистота.
А вокруг ведь доброта.
А вокруг ведь красота.
И манит всех высота.

Не стреляй в людей, в зверей.
Не стреляй в своих друзей.
Не стреляй и внутрь себя,
Проживёшь тогда не зря.

© Ларин Сергей Иванович, 2021


Рецензии