Девочка выросла

Девочка выросла, всё понимает.
Мыслить критично она начинает:
Может задать неприятный вопрос
И удивиться ответу всерьёз.
Требует, чтобы её уважали,
Фразы намеренно не искажали,
Вечно спешит непонятно куда,
Маме звонит далеко не всегда.
У девочки есть в рюкзаке зажигалка,
Жвачка, помада, с зачёта шпаргалка,
Флаер с промоушена, пара конфет,
А вот порядка, увы, в жизни нет.
Бьётся она, как ночной мотылёк,
Что отыскал в темноте огонёк,
Хочет понять, где правда, где зло,
Чтобы по-крупному чаще везло.
У девочки взрослой большие запросы.
На шее замазаны утром засосы.
Девочка в тайне мечтает о быле:
Вот бы её не за тело любили,
И кто-то родной, надёжный вполне
Был с нею всегда на единой волне.


Рецензии