Я свободен от дум, сожалений

Я свободен от дум, сожалений,
От любви и обиды, от злости...
В этой жизни достаточно мнений...,
В этом мире мы все только гости...
Горы, море, в сиянии небо
Восходящего тёплого солнца.
Для души не достаточно хлеба -
Ей луну подавай над оконцем...
Я свободен и вновь оживаю,
Не боясь ни смерти, ни счастья...
В одиночестве только бываю
Сам собой... Не желаю расстаться
Ни с волной, что ласкает булыжник,
Ни с лучами солнца огня...
Не святой, не скупой чернокнижник -
Человек, коснувшийся дна...!

17.04.2022г.


Рецензии