Сверкнув секирой первородного греха

Сверкнув секирой первородного греха,
Себя от Бога человек отсёк
И долго брёл во тьме через века,
Пока не осветил ему дорогу Бог.

Звездою Вефлиемскою с небес
Спустился, чтобы грешников спасти.
Взошёл на крест, и умер, и воскрес,
Чтоб нас обратно к Богу привести.

Своею Кровью подписав Завет,
Завет единства Бога и людей,
Он вывел каждого из нас на свет.
С тех пор не верим мы в других вождей!

С тех пор, касаясь хлеба и вина,
В святом причастьи подтверждаем связь,
Что тыщи лет была пресечена,
Но вновь протянута, в Христе восстановясь!

Соединённым с Богом — нет числа!
Объединённых в церковь — тьмы и тьмы!
Благодаря Крови, что нас спасла!
Вот потому-то здесь сегодня мы!


Рецензии