Расстояние до неба

Расстояние до неба,
Не до голубого, что над головой,
А расстояние до неба,
Где вовеки будем мы с тобой...

Как его измерить?
А тем более – пройти?
Как трудно поверить!
Ещё трудней – дойти!

Но путь уже проложен
И этот путь – Христос!
Он – прост и он – сложен...
Но идти или нет – не вопрос!

Решение мы приняли
И это случилось тогда,
Когда прошлое прочь откинули
И Богу мы сказали: «Да!»

И вот теперь, измеряя
Расстояние от себя до неба,
Мы его уже точно знаем:
Оно равно расстоянию
         до этой чаши с вином,
             и до этого блюда с хлебом!


Рецензии