Ариэтти из страны лилипутов

(По мотивам одноимённого аниме)

Девчушка Ариэтти
В одной стране жила.
Отважней в целом свете
Вы сыщете едва.

Прелестная девчонка
Росточком в полвершка,
В ладони у ребёнка
Поместится она.

Ей любопытно всё кругом.
Как дома усидеть?
На мир такой огромный
Хотелось посмотреть.

Почти исчез народ её,
Осталось мало их.
Им выжить очень нелегко
Среди людей больших.

Семья её годами
Скрывалась от людей.
Но девочка мечтала
Найти себе друзей.

Жил мальчик по соседству,
У бабушки гостил.
Его больному сердцу
Прописан отдых был.

Увидев Ариэтти,
Был очень счастлив он.
Хранил её секреты
И был с ней мил и добр.

Различья не важны
Их дружбе верной.
И не понять чужим,
Как чувства ценны.

Дни счастья пролетели,
Растаяв без следа.
Их встречи подглядели
Однажды у пруда.

Служанка в то же утро
Хотела изловить
Семейство лилипутов
И в клетку посадить.

Беда им всем грозила.
Накрыло счастье злом.
Спасаться нужно было,
Покинуть отчий дом.

Отец идёт в дорогу,
Для них готовит путь.
Глядит вперёд с тревогой,
Назад не повернуть.

Узнал он, за рекою
Сородичи живут.
Вернулся за семьёю,
Их в новом месте ждут.

Как тяжело расстаться
Нашим друзьям навек!
В сердцах их сохранятся
Те чувства с юных лет.

Прощанья час настал,
Но в сердце нет печали.
С собою каждый взял
О дружбе светлой память.

И мальчик машет вслед
Малышке Ариэтти.
Её прекрасней нет
На целом белом свете!


Рецензии