Помощь

Сценка.
Заяц встречается с барсуком, который плачет.
Заяц.
Дайка лапу я пожму,
Что  случилось не пойму.
Барсук.
Корешки, грибы я клал,
Кто – то  их вчера украл,
Захотел  я посушить,
 Как зимой я буду жить?
Подсушить хотел  грибы,
Что мне делать помоги.
Вот  сюда  я клал грибочек,
И орешек, корешочек.
Подсушить хотел немножко,
Чтоб зимой поесть хоть крошку.

Цело лето собирал,
Кто –то все добро украл.
Заяц.
Может  будешь есть кору ?
Мигом, быстро надеру.
Я  из дупла не выхожу.
Зимой  от холода дрожу.
Заяц.
Сейчас к друзьям  я побегу,
 Чем смогу, тем помогу..
Бежит  к Полкану.
Полкан всегда на службе,
Помоги  по  старой дружбе.
Полкан.
Барсук лопух твой, что же скажешь!
Запас  сушить  он вынес даже.
А караулить кто же будет ?
Он должен защищать их грудью.
Здесь  птицы все склевали
 И поминай, как звали.
Белка.
Прокормим не  Медведь!
А за всем надо смотреть.
Жизнь в лесу  так  не легка,
Пожалеем барсука.
Кого немного совесть гложет,
Тот даст грибок, ему поможет
                Животные несут  припасы.
Медведь
Заяц спрашивал у всех,
Даст грибочек, кто орех.
Да не хнычь  ты , милый мой.
Зиму будем  спать с тобой.
Заяц.
По друзьям поскреб немножко,
Вот принес тебе лукошко.
Вот тебе орех и  гриб,
Чтоб зимою не погиб.
Я приду  к тебе весной,
 Поиграем  мы с  тобой.


Рецензии
Дружба - это очень важно,
Без неё прожить нам сложно.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   17.04.2022 21:45     Заявить о нарушении
Конечно.

Ольга Манеева   18.04.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.