Приготовлены чаши, налито вино

Приготовлены чаши, налито вино
И опресноки горкой на блюде…
Мы стоим в ожиданьи: свершится оно,
Это Бога служение людям:

Он нам даст Свою Плоть, чтобы вспомнили мы
Как её на кресте прибивали…
И поведает Кровь, как в тот день, полный тьмы
Её капли на землю стекали…

Нам расскажет Писанье про шёпот в ночи
Гефсиманской молитвы кровавой,..
О толпе, что «Распни Его!» хрипло кричит,..
О суде, что похож на расправу…

Хруст опреснока, словно шаги по песку,
Плеск вина, словно шёпот: «Свершилось!»
И читает служитель из Слова строку:
«Тем, кто верит, дарует Бог милость!»


Рецензии