Ямб

                Не мог он ямба от хорея,
                Как мы ни бились, отличить.
                Александр Пушкин

Ямб от хорея отличая
и дактиль — ото всех других,
по вечерам, когда от края
и до другого город тих,
когда я в комнате (лампада
вдруг запросилась рифмы для)
по-пушкински, дневное для,
пишу, как будто так и надо,
и удивляюсь чудесам
стихорождения, и сам
уже совсем не замечаю,
что вечер кончился давно,
что ночь, как терпкое вино,
пьянит, что прозе не дано
общаться даже с чашкой чаю...


Рецензии