меркнут звуки

Я так боюсь, что меркнуть стали звуки,
Что вновь закрыты для меня миров границы,
В объятьях нежных не сжимают руки,
Забыт сюжет и стёрты призрачные лица.

Забыты мной прочитанные книги.
И жизни моей правда пала под смешной вопрос.
Но кажется, что нужен только миг — и…
И всё же глупо оттого, что верится всерьёз.

Потеряна в ночи? Возможно.
И спать желается сильнее, чем увидеть сон.
Ведь там шагаю осторожно,
Свободу потеряв, не разделяя красок тон.

Мечусь во мраке обескрыленной — всё безысходно:
Касаема то призрачной рукою,
То жертвой становясь истерзанной души голодной.
А днём приходится мне жить с тоскою.

И впрямь — померкли для меня все звуки.
И может быть когда-то и летала я во сне.
И может быть, возможно, чьи-то руки,
В объятия заключая, дарили крылья мне.


Рецензии