Бывают дни, когда цветут сады...

Бывают дни, когда цветут сады,
Но вдруг скисает ясная  погода.
И от такой, казалось, ерунды
Вдруг замирает вешняя природа.
   
И кажется, что солнечность  весны
Не зря сменяет сонная прохлада,
И что природа дремлет, видя сны,
В которых цвет роняет снегопадом,

Когда в них бьёт по лужам летний дождь,
Родясь младенцем - золотист и сладок,
А в дух тепла, которого ты ждёшь,
Подмешан аромат цветов и яблок.

И кто-то рассмеётся на бегу,
И радуга, цветастая, как зонтик,
Под твой восторг повиснет на лугу,
Глядя за лес, куда умчался дождик...
 
А нынче ты, серьёзна от забот,
И понимая вещий сон душою,
Мне тихо скажешь, видя наперёд,
Что всё придёт своею чередою.

10.06.2011-2023


Рецензии