Что тебе вспомнилось этой весною...

Что тебе вспомнилось этой весною?-
Весна - это памяти клад,
Дыхание юности вечно живое
И первой любви аромат!

Нет, я сегодня пройду мимо "кассы"-
Горестно, не до весны.
Спёкшейся кровью тянет с Донбасса,
Началом последней войны.

О, русские люди, кто же вас выдумал
Закланным быть без вины?!
Лишь вы Капиталу, всемирному Идолу
Не поклонились одни.

А что бы от Бога и вам не отречься,
В душу принять сатану,
И как Украина, расчеловечась,
Пленным устроить резню...

Нет! Общерусскостью каждый отмечен,
Неважно, чечен иль бурят -
Не знаю я: будет врагу "Сталинград"?
Но "Ленинград"... Обепечим!


Рецензии
Валентина Прокофьевна, к сожалению, идол капитала очень силен!😐

Дмитрий Суханов 4   16.05.2022 16:33     Заявить о нарушении
Если не давать ему отпора, он будет ещё сильнее. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   17.05.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.