Вот только не надо

Вот только не надо советы давать,
И масок бесчисленных груз надевать.
Искать виноватых и штопать судьбу,
Не легче от этого здесь никому.

Вот только не надо пытаться понять,
Как данность обыденность рамок принять.
Давить кулаком, кто слабее тебя,
Всех примет в объятия эта земля.

Вот только не надо использовать свет,
В проулках у тьмы, где его уже нет.
С предчувствием мира угли ворошить
Огонь разжигая, его же тушить.

Вот только не надо молиться богам,
Когда не готов измениться ты сам.
Вскрывать саркофаги, искать в них ответ,
Когда в своём доме ты прячешь скелет.


Рецензии