Но ты не думай, будто она ждала тебя с детства

Разбегались по клеткам,
Каждый вечер всё опять забывали,
Перед сном они глотали таблетки,
Алкоголем прошлый день запивали.
И, возможно, с другими в постели,
Прежней памяти стирали остатки,
Но как только наступал понедельник,
Он писал ей: "Где ты? У тебя всё в порядке?".
А ведь пару лет назад было время:
Они в общем-то друг друга не знали,
Не потому что общались не с теми,
А потому что момент не настал.
Были разными их перекрёстки,
Безобразно лишенными смысла,
Он не вдыхал весну в её лёгкие,
А она на его шее не висла.
Они жили очень разные жизни.
И кто знает, "увы" это или "к счастью",
Он стал не только частью её имени,
Он однажды стал её частью.
Он делился с ней мечтами и планами,
А она ему в ответ улыбалась.
Для других они, скорее, казались странными,
Но им плевать, кому и что там казалось.
Иногда и слова были лишние,
Когда воздух горел между ними.
А потом они ели пирожные с вишней,
И для всех были друг другу чужими.
До метро полчаса по сценарию,
Он молчал, она пела Morcheeba.
Тосковали глаза его карие,
Её сердце летело с обрыва.
Может, любит она не взаправду,
А для него их встречи много не значат,
Вот только им абсолютно не надо,
Чтобы было всё как-то иначе.
Пройдёт ещё пару лет, или тысячелетие,
Всё уйдёт, и рассыпятся души.
Для него она была слишком летняя,
Для неё он был всегда самым нужным.
Для этих слов здесь самое место,
Ведь кто-то их сказал не напрасно:
"Но ты не думай, будто она ждала тебя с детства,
А если честно, ждала, х***, здравствуй".


Рецензии