так и жили

ДАЛЁКИЙ ВАЛЬС
Легко нарушен наш покой,
И музыка обняла нас.
И вальс в той роще над рекой,
Звучит нам в первый раз.
   Твоя рука, моё плечо,
   Кружится голова.
   Ах, как на сердце хорошо,
   Какие нежные слова.
Заворожил обоих вальс,
Свободно я летать могу.
Он кружит, кружит, кружит нас
В загадочном кругу
   Твоя рука, моё плечо,
   Кружится голова.
   Ах, как на сердце хорошо,
   Какие нежные слова.
Оборвалась той встречи нить,
Очаровательный поклон.
Я не могу тот вальс забыть,
Поёт, поёт аккордеон...
   Твоя рука, моё плечо,
   Кружится голова.
   Ах, как на сердце хорошо,
   Какие нежные слова.
         17.04.22г. Ф.МАТИШЕВ

ТАК И ЖИЛИ
Было всё в этой жизни бессвязной:-
Счастье, радость и боль, и беда.
Выбирались из тьмы непролазной
И опять попадали туда.
   Всё на лучшее жили, надеясь.
   Ну, не плачь, не горюй, подожди.
   И, мечтою красивой согреясь,
   Не пугал нас ни снег, ни дожди.
Но счастливых деньков не дождались,
Обошли они нас стороной.
Зато часто с несчастьем встречались,
И встречались мы даже с войной.
   Не кляли эту жизнь, не ругали,
   А любили какой она есть.
   К ней любовь никогда не теряли,
   Не теряли мы совесть и честь!
           17.04.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии