Половодье

Разгулялось половодье ,
Вздыбились на реках льды,
Поднялись, бушуют воды,
Не хотят терпеть узды .
Их не удержать плотинам,
Сил природы не унять,
Мчатся реки, мчатся мимо,
Берегов, их не сдержать.
Залиты дома, дороги,
Снесены порой мосты,
Люди мечутся в тревоге
От стихийной красоты.
Пронесется половодье
И оставит за собой
Разрушенья и приволье,
Принесённое рекой.


Рецензии