Мы помним

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины,
Над ширью пашен и полей
И у берёз, и тополей,
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские, хотят ли русские,
Хотят ли русские войны...

                Е. Евтушенко
===================================
               
Нет в России семьи,
Где б не знали войны.
На защиту страны
Весь народ поднялся.

Много горя и бед
Принесла нам война.
Миллионы людей*
Потеряла страна.

По составу стал меньше
Наш прежний союз,
Но героев всех помнит
Могучая Русь.

И мы не забудем
Всех тех кто страдал,
И жизнь без остатка
За Победу отдал.

Мы наследники тех,
Кто Победу ковал.
Будем жить и беречь
Нашу Родину - мать.

Не допустим, чтоб вновь,
На нашей земле:
Враг оружьем бренчал,
Смертью нам угрожал.

Миру мир сохраним.
Нет войне говорим !

* Общие людские потери страны (СССР) в ВОВ 1941-1945 г. - военнослужащих и гражданского населения составили - 26,6 млн. человек.

           Апрель 2022г.

            Фото автора


Рецензии