Из майских строк

        1

Луны молитвенная ночь,
Тянулась снежными садами,
Где яблони цвели, невмочь
Собою не светиться сами.

Под яблоней сидели мы,
Ещё боясь прикосновений.
И бессловесные умы
Чли восхитительность мгновений.

Как  мнительна любви пора,
И первая внезапна юность.
И всё серьёзней, чем игра,
Когда молитвенная лунность

Целует длинным светом тьму.
Когда так ново всё уму.
             ***


Рецензии