Молчат умытые деревья

Молчат умытые деревья.
Прозрачный воздух чист и свеж.
Тепла заждался лес весенний
В посулах солнечных надежд.

Ждёт, что весна, собравшись с силой,
Вдохнёт в природу страсти дух.
Тот, что зимой совсем потух,
И двери распахнёт пошире

Потокам жизни молодой,
Пока что скрытой под землёй.

В негодовании качают
Деревья ветви на ветру,
Ворчат на робкую весну
И быть смелее призывают.

В призывах этих лес шумит.
И ропот только возрастает.
И вот уже весь мир гудит.
Весна пришла! Весна шагает!


Рецензии