Не насытишься

Кто к благам приходил легко?
Тот блага получал не от Бога.
Потерпи, если вдруг тяжело
И ухабистая дорога.

Получить их легко с иных рук,
Но за них ты отдашь свою душу -
Так зачем нужны будут они,
Если ты ради них все разрушишь.

Заберут, дав обманчивый приз -
Золоченым отливом ослепит,
Но окажется счастья в нем нет,
А вернуть все назад не светит.

Если Бог даст награду тебе,
Ты потрудишься малость, послужишь,
Но щедрее никто не подаст -
Ты и душу свою не загубишь.

Не предай себя в требе сверхблаг,
Поступившись совестью, правдой -
Не насытишься ими никак...
Понимая, что служит платой.


Рецензии