Не говори

Не говори «люблю», когда ты не уверен,
Не говори «ценю», когда это не так,
Ты тихо говори тогда, когда четко намерен,
И можешь сделать твёрдый шаг.

Не говори «моё», когда это чужое,
Не говори «всё будет», если не чудак,
Больнее будет вдвое, втрое,
Когда красивые дома из слов обрушатся во мрак.

А лучше не надежды строить, а трудиться,
Чтоб человек конкретно понимал,
Что можно ему точно положиться,
А не слова за должное воспринимал.


Рецензии