Ты помоги нам, боже, дай приют

На небо - небо больше не похоже
И расползлось, как черный спрут,
Всё изменилось в несколько минут  ...
Ты помоги, нам боже,
дай приют.

Вот месяц предъявил свой ножик,
И молний вспыхнул  страшный кнут ...
Ведь мы ещё живые всё же,
Ты помоги нам, боже,
дай приют.

Так страшен неба гневный лик,
С  минутой каждою всё строже  ...
Понятен ярости язык,
И человек к нему привык.
Ты помоги ещё раз, боже!

Ты помоги нам, боже,
дай приют,
мы слишком хрупкие созданья,..
Здесь оседают с громом зданья.
А где-то ангелы поют
Среди тревоги мирозданья ...
Ты дай нам, боже, для души приют.


Рецензии