Песни Донецка

(Из книги "По стогнам Иерусалима")



      Песни Донецка



Мы — Россия, мы живём не зря...



“Ме’не, ме’не, те’кел, упарси’н...
Ты исчислен, взвешен и умрёшь.
Сам себя повесишь средь осин,
С видом на взъерошенную рожь.
Ме’не, ме’не, те’кел, упарси’н...
До чего же хор Небес хорош...”



“Здесь, в окопах, помнят о тебе...
Ритор сладкий с гладкой головой.
Звёзд кремлёвских сказочный Тибет
Пахнет человеческой золой.
Здесь, в окопах, помнит о тебе...
Ангелов хранителей конвой...”



“Лжец, предатель, циник и подлец...
Скоро утро, красная заря.
О’блака пломбирный леденец,
Звёзд взгрустнувших тают якоря.
Лжец, предатель, циник и подлец...
Мы в атаке, мы живём не зря...”



Горы шкур нацистского зверья!
 


Рецензии