Офицерская честь

Бурлит причал Одессы, повсюду стон и крик,
Как будто вся Россия за море прочь бежит,
Последний бой проигран, кто ранен, кто убит,
Нам за море широкое нелегкий путь лежит.

В погонах офицера, в них всё и честь, и род,
А кто ж теперь Россию от варваров спасет?
На рейде в черном море чужие корабли,
Но, что им до России, утопленной в крови.

Всем тем, кто уплывает, возьмите горсть земли,
Я вас не осуждаю, Господь вас всех храни,
И там, в краю далеком, постылом и чужом,
Повсюду будет с вами Россия день за днем.

На палубе линкора я смерть свою приму,
Вы сбросьте меня за борт, в пенящую волну
Я не хочу за море, никто нас там не ждет,
Никто теперь Россию назад нам не вернет.

В пучине беспросветной найду себе приют,
Возможно, что Россию, когда-нибудь спасут,
Придут другие люди, мудрее и сильней,
И, может быть, потомки голубых кровей.


Рецензии
К сожалению, получилось с точностью до наоборот.
Россию спасает потомок самых черных кровей, воспитанный в подворотне.
Притом делает это максимально эффективно и быстро.

Иван Иванченко 2   07.11.2022 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.