Всё хорошо

Когда все планы рухнули, и ты
всё вопрошаешь Бога ежечасно,
зачем разбил Он дерзкие мечты,
ужели ты старался понапрасну?

Всё хорошо, душа тебе твердит.
Всё хорошо, - Господь на ухо шепчет.
Потеря ли, награда ли - забыть
не сможешь - хорошо! - и легче.

Всё хорошо, когда и горесть тут.
Ты должен отвязаться от земного.
Пройдёт немало тягостных минут,
пока поймёшь, что ничего нет злого.

Всё хорошо, ибо растёт душа
чрез тесноту и плен, и ты заметишь,
что жизнь в любой момент так хороша,
что счастье поневоле ты приветишь.

И даже если скорбь и плач кругом,
всё хорошо - и будет так в итоге.
Что б ни было - пусть солнце или гром,
найдёшь спокойствие и радость в Боге.
17.04.2022


Рецензии