Полночь

***               
Ну вот и полночь, мерный бой часов,
Как будто сердце времени ожило,
Ах, как забавны хороводы снов!
Какая в них таинственная сила!

На улице пустынной я один.
Я рыцарь  из глубин средневековья,
И Рок Судьбы, всевластный господин,
Перстом своим коснется изголовья.

В каком сраженье меч мой зазвенит?
И зло какое в душу мне заглянет?
Но я спокоен, ведь меня хранит
Твой образ, что от времени не вянет!

Уверен я в печали и в ночи,
Что все смогу и все преодолею.
Ведь будут две зажженные свечи
И женщина, которую лелею!


Рецензии