Весенняя бессонница

Вешний дождь бессонницу приносит,
Дождалась его я, дождалась...
За дожди я полюбила  осень,
А зима являлась неспросясь.

Позади остались все метели,
Под снегами умерла любовь.
Но дожди весенние апреля,
Мне в окошко постучались вновь.

Форточку я на ночь приоткрою
И забуду все заботы дня.
Я скучала по дождям зимою,
Он теперь приветствует меня.

По карнизу дробью и по крыше.
Где-то между явью я и сном,
Жду, как пруд оттаявший задышит,
После долгой спячки подо льдом.

Словно неразлучники мы вместе,
Мне теперь не скучно с ним одной.
Станет колыбельной моей песней
И моей бессонницей ночной.


Рецензии