Вот распустит весна

Вот распустит весна
Волоса по полям,
Вот проснётся от снега лес,
Закачается на ветрах,
Тяжелея в листве
И в соках,
Вот наступят тебе дороги
В даль такую, что не искал,
К лету близкому
Как желал

Запоют ветвями сады
Земли,
Упадёшь ты от радости
В сон травы,
И склонится она
Над твоими плечами,
И над грудью твоей
И над дрожью
В тумане

Не узнаешь, какое лицо
У весны, не узнаешь,
Какая ходьба у любви,
Будешь только её целовать
И ласкать
Бесконечно
И заново звать,
Будешь пьяным молиться,
Не трезвый, не свой,
Одурманенный властью,
Оставив покой

Сам тогда превратишься
В любовную соль,
По рукам и ногам
Будешь сладок и боль,
Сотрясаясь от жадности
И одуренья,
То весна перед летом
И лето за пеньем

То пришедшая пьяная
Жгучая власть,
От неё не уйти
И её не украсть


Рецензии