Всё тот же ум

Да убоитесь вы разящего меча!
Меч - отомститель за неправедность!*
С плеча
не рубят то, на что улик весомых нет.
Жесток, как истина, погрязший в сплетнях свет.
Холодный ум не склонен думать сгоряча,
зато на склоне потерявших ценность лет,
готов на все вопросы дать один ответ
всё тот же ум, похожий на ничто ни в чём.

                *Библия, Книга Иова, 19:29


Рецензии