Спаси и Сохрани

Неспешно тигр шел
По пахнущей бензином и гореньем

Траве, далекой, мне родной

Брянской деревни.

Шол год сорок второй
Косить уж было нечем

И окровавленный старик

С поломанной косой

Стаял и в страхе и в надежде.

А дальше слов уж нет

Немая сцена.

И чрез два года

Деда мой берёт

В составе войск

Берлина стены.

---

Д А
я душой надеюсь был

И до сих пор в Берлинском пепелище.

Немели залпы

Бомбы рвали что есть сил

Катюши били градом.

И нету подвигов в войне

Там сплошь жестокость

Цените МИР который есть

А не чужого Бога.


Рецензии