А призрак тех, других, все ходит рядом

А призрак тех, других, все ходит рядом:
То шепчет на ухо мне пошлости о вас,
То смерит он меня своим с презреньем взглядом.
То на колени сядет, весело смеясь

Иль по-хозяйски по груди твоей скользнет
И шею обовьет в лукавой хватке.
О призрак прошлого, оставь его!
Я не хочу любить его с оглядкой!


Рецензии