Отвечаю

Напишу
Нелли Иллен

Я напишу тебе несколько строчек
Звёздочкой жёлтой на синем листе,
Что разглядеть можно лунною ночью.
Может, на небо ты глянешь во сне.

Я напишу тебе строки о лете
Лёгкостью облака дивного сна.
Нежной росой серебристых рассветов
Я расскажу, как грущу у окна.

Строчки пошлю тебе с северным ветром
Радугой яркой под полной луной
И буду ждать твоего я ответа
В россыпи звёздной в дали голубой.

Может, от мыслей моих ты проснёшься,
Голос зовущий услышишь в тиши,
Сонной улыбкой ты мне отзовёшься:
"Не исчезай, я скучаю, пиши."
                *****

Часто сижу я бессонною ночью
Не ощущая почти ничего,
Но вдруг внезапно я чувствую точно
Ты мне сейчас написала письмо.

И улыбнулась счастливо планета,
Ночь моя стала прекраснее дня
Чувствую я ты далёкая где то
Звёздочкой синей глядишь на меня.

Я ощущаю дыхание ветра
Что прилетел из полярных широт.
Он расправляет листы для ответа,
Напоминая-она его ждёт.

Смотрит она одиноко скучая
Тихо гадая-придёт, не придёт.
Я от вострга в душе замираю
Лишь от того что она его ждёт.

И начинаю писать я ответы
За этот дар благодарный судьбе.
Не ограничусь я пошлым приветом,
Я расскажу ей о нас, о себе.

Как дорожим мы взаимным вниманьем
Как для нас дорог любой разговор.
В каждую фразу вложив обожанье
Эти минуты ворую как вор.

Я посылаю исправно ответы
И для тебя не могу не писать.
Смотрит далёкая звёздочка где то
И заставляет меня отвечать.


Рецензии