Город окрашен в розы...

Город окрашен в розы, в весну и немного в страсть,
Вдыхай меня день за днём, выдыхай этот яд от нас..
Пропадай во мне в этих мыслях, сгорай и пылай поярче,
Как же ты был немыслим, взрывая меня отчасти...

В тени утопавших улиц, где свет рисовал изгибы,
Где сырость бежала прытью, ты меня изучал, - мы плыли...
По трещинкам и по ранам, по родинкам, словно звёзды,
Ты меня убивал, так рано, украсив собою воздух...

Окрашен был город явью, где мы безусловно - тени,
Дожди проливали хмарью, сбивая неровный ритм...
Ты был так настойчиво верен, ты был безусловно прекрасен,
Во мне разжигал в тайну двери, проник своим буйством тех красок...


Рецензии