Как и в древние века

Как и в древние века
Нынче в моде как всегда
Фальш улыбок и похвал
Лицемерия парад
Ну ответь мне Аксакал:
Столько минуло столетий
Изменился род людской
За прошедшие года?

В мире сотканном из лжи
Те кого считаешь другом
Беседу светскую ведут
И при встрече улыбаясь
Лицемерно руки жмут
За спиною шепчут тайно
Нещадно грязью обливая
Пуская слухи, клевету.

Вздох тяжёлый, грусть в глазах
Отвернув печально взгляд
Тихо молвил Аксакал:
Ты с наивностью простись
Будешь львом, затравят трусы.
И язык что остро колит
Только беды принесёт
Не наживай себе врагов.

12.04. Год:2022            Ю.А.А


Рецензии