Могла ли я забыть

(посвящается О. С.)

Могла ли я забыть? Увы!
Таким простым казалось дело.
В грустинках будней череды
Я, каюсь, этого хотела.

Стереть напрасные мечты
И, исцелив страданья тела,
Дойдя неспешно до черты,
Перешагнуть ее несмело.

Дни уплывают в месяца,
Себя не думать приучаю.
Но память сердца бесконца,
Как письма, знаки получает:

Немым вопросом приподнят
Пушистый хвост бездомной кошки,
Доверчивый и  детский взгляд
Того французского бульдожки,

В капели слышится апрель,
И хвоя запахом дурманит,
Свет посылает Рафаэль,
И вновь кукушка обещает...

И я тебя благодарю
За роскошь быть в близи искусства,
За то, что искренне могу
Писать тебе, пусть и о грустном,

Что снова в день твоей весны
Могу открыться вдохновенно.
С тобой по-прежнему"на ты"
И обнимаю деньрожденно...

Р. S.
В рутине будней череды
Пером я подвиг не свершаю,
Но и себя не умаляю,
В глотке волненья новизны.
16.04.2022


Рецензии