Продолжил врачом обходить жёлтый дом

«Человек жил тогда - представляешь?! - когда
динозавры утюжили нашу планету!» -
«Где ты выкопал чушь несусветную эту?» -
«В родословном уме, то есть, там, где всегда!» -
«Уж не ты ли оставил следы, коим лет -
шестьдесят миллионов?» -
«А как ты узнал,
что следы при ходьбе в прошлом Я оставлял?!» -
«Мне ли это не знать, если жизненный свет,
что Создатель дал миру с начала времён,
я с тех пор берегу! Удивлён?!» -
«Удивлён!
Ведь о том в Книге Книг нет ни слова!» -
«Язык
есть язык: лгать всё время не меньше привык,
чем нести несусветную чушь!» -
«Так ты лжёшь?!» -
«Лгу, конечно, как все, ибо всем правит ложь». -
«Ты неправ!
Правит всем человек - Божья тварь!» -
«Сам неправ! Человек правил всем только встарь,
но…»

…На том прервалась эта странная связь.
«В разговоры чужие без спросу не влазь!» -
приказал я себе, долгом чести ведом,
и продолжил врачом обходить жёлтый дом,
и об ужине думая после обхода. 


Рецензии