Слово и жизнь

Ох, устал! Устал от слов!
Про добро и про любовь!
Потому что я не вижу
Для них жизненных основ!

Жизнь смеется! Слово плачет!
Или же наоборот?!
Всё не так! И все иначе:
Кто из них — опять соврет?!!

Слово — фильтр! Шлюз! И русло!
Жизнь — река, струя, нагрузка!
Слово — рельсы! Путь для Мысли!..
...Лишь бы только — было Чистым


Рецензии