Офицер

...сегодня  нет  потехе  время.
Нет  слез  у  наших  матерей,
несущих  крест,  бросая  семя
на  почву  алчущих  страстей...
Нет  бытия  без  состраданья...
Нет  зависти  и  нет  обид...
Есть  человек!
В  его  сознаньи есть  доблесть!
Есть  любовь  и  стыд...
Есть  честь!
Невиданная  сила!
Есть  благородства  идеал!
Есть  мать.
И  Родина  просила...
И  он  обеих  не  предал!

    13апр22г.
     Питер


Рецензии