Таракан

                Пародия на "Индюк", Николай Гумилёв
                http://gumilev.ru/verses/250/

                На утре памяти неверной,
                Я вспоминаю пестрый луг,
                Где царствовал высокомерный,
                Мной обожаемый индюк.
                . . . .
                И вновь пришла беда большая...
                И вспомню я тебя с улыбкой"


На печке мирно грея попу,
Я вдруг букашку разглядел.
Её бы вовремя прихлопнуть,
Но поленился: много дел.

И в дом "пришла беда большая":
Испорчен хлеб, салат поган.
Всем омерзение внушая,
Везде нагадил таракан.

Но скоро смоется в гальюне,*
Раздавлен будет он врасплох.
И вспомню я его – и плюну:
Запечный таракан подох!

_________
* "гальюн" – корабельный (судовой) туалет.


Рецензии